5daysで1week暮らすいい女~油で揚げないとんカツ&せん切りキャベツ&白舞茸の甘酢煮&ごはん★8th week:4日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

4日目

今日は、ちょっとおもしろいテクを使いますヨ。
油で揚げないとんカツ&せん切りキャベツ&白舞茸の甘酢煮&ごはん

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たんぱく質食材
豚ロース肉 100g

野菜
キャベツ 87g
白舞茸1パック 110g
計 197g

油で揚げないとんカツ

油で揚げるかわりに、
パン粉 大さじ2 に
サラダ油 小さじ1 をかけて

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きつね色になるまで、炒める。

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パン粉はこんな色に。豚ロース肉 100gに塩・コショウ・天ぷら粉をまぶし、マヨネーズ 小さじ2
牛乳 小さじ1
とき卵がわりにつけて、もち、卵があればとき卵を!
炒めパン粉をつける。アルミホイルにクッキングシートをしいてのせる。

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豚ロース肉は、1枚70gが2枚入りだったので、
切り合わせて、100gに。オーブントースターで10~12分焼きます。切り分けて器にもり、せん切りキャベツ(87g)をそえる。トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1
を混ぜてかける。<油で揚げないとんカツ> 完成!

白舞茸の甘酢煮
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白舞茸 1パック 110g
小さくさく。根元は薄切り。砂糖 小さじ1
酢 小さじ1
塩 少々ふた または ふんわりラップ
電子レンジ600Wで1分加熱。最後に混ぜて完成!

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

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