“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。昨夜は、羽田からビューーーンと福岡へ飛びました。
4日目です
鶏肉と野菜のソテー
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/cf/77/j/o0400054914635217223.jpg?caw=800)
たんぱく質食材
鶏もも肉 90g
野菜
しし唐 69g
長ねぎ1本 83g
赤ピーマン1個 47g
計 199g
鶏肉と野菜のソテー
今日はフライパンひとつで作ります。
鶏肉の皮のほうに、
塩・コショウをふります。フライパンを温め、サラダ油 小さじ1を流す。
鶏肉の皮を下にしておく。
ふたをし、中火で4分焼いて、返す。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/21/da/j/o0250034314635217227.jpg?caw=800)
しし唐は、はじけ防止に切り目を入れる。赤ピーマンは 4つ切り、種をとる。長ねぎは 斜め切り。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/8b/ce/j/o0250023014635217233.jpg?caw=800)
野菜を加える。
ふたをし、中火で4分焼く。鶏肉は切りわけて、皿へ。完成!
では又ね、
バイバイ。
村上祥子