“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
実録「5daysで1week暮らすいい女」1週間メニューです。
主菜用の肉(魚・豆)などの缶詰も入れて、6パック
野菜は、11パック購入。
手巻きずしが食べたかったので、焼きおむすびのりも。
締めて¥2,261です。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/b0/e0/j/o0400056214635217077.jpg?caw=800)
主菜6パック
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/f4/7c/j/o0250023414635217081.jpg?caw=800)
野菜11パック
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/ab/e8/j/o0250035114635217083.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/bf/7e/j/o0250039614635217091.jpg?caw=800)
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![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/d5/43/j/o0400045714635217096.jpg?caw=800)
1日目
さんまの塩焼き&つるむらさきおひたし&ごはん
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/3d/a0/j/o0366085114635217105.jpg?caw=800)
たんぱく質食材
さんま 137g
野菜
大根 100g
レモン 22g(汁だけ15g)
つるむらさき 95g
赤パプリカ 30g
オレンジパプリカ
計 240g
さんまの塩焼き
フライパンにクッキングシートをしき、塩をふったさんまをのせます。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/9f/dc/j/o0250023114635217110.jpg?caw=800)
ふたをして、中火で4分焼く。
返して4分焼く。
大根おろしたっぷりとレモンを1切れ。
つるむらさきおひたし
おひたしです。
つるむらさきは2つに切り
ピーマンは、種をとって、
耐熱ボウルへ
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/f6/c7/j/o0250028814635217117.jpg?caw=800)
水大さじ2を加え、ふたをのせ
電子レンジ600Wで2分加熱。こんなになりました。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/b9/f7/j/o0250018314635217123.jpg?caw=800)
水にとって
細かくきざんで
きゅっとしぼって、
しょうゆ小さじ1と1/2かけました。
コンロ1台電子レンジ1台で同時に2品完成!
カンタンでしょッ!
では又ね、
バイバイ。
村上祥子