“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
6日目です
牛肉と玉ねぎのスパゲッティ&きゅうりのオーロラソースサラダ
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/9d/1b/j/o0400051314635216905.jpg?caw=800)
たんぱく質食材
牛肉(薄切り) 100g
野菜
玉ねぎ 114g
きゅうり 128g
計 242g
牛肉と玉ねぎのスパゲッティ
熱湯を沸かし、塩 小さじ1を加え、
先週の余り食材 スパゲッティ 100gを表示時間通りにゆでます。その間に、ダッシュでソースを作ります。
<アーリオ・エ・オーリオ・エ・ペペロンチーニ>のピリ辛風
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/31/5b/j/o0250026014635216911.jpg?caw=800)
フライパンを温める。
オリーブ油 小さじ2を流し、
ガーリック(乾フレーク) 小さじ1/2
コショウ 小さじ1/4
豆板醤 小さじ1/4 を入れる。きつね色になったら、
牛肉(うす切り)100gを幅3cmにざくざく切って加え、
玉ねぎ 114gを くし形切りでソテー。
塩で調味し、
湯をきったスパゲッティと混ぜる。
完成!
きゅうりのオーロラソースサラダ
きゅうりの皮をピーラーで縞状にむく。
幅1cmの輪切りにし、器へ。<オーロラソース>
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
なめらかになるまで合わせて、かける。きゅうりのオーロラソースサラダ 完成!
では又ね、
バイバイ。
村上祥子