5daysで1week暮らすいい女~みそすき焼き★6th week:4日目

“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

4日目です

みそすき焼き

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フライパンひとつでできます。

たんぱく質食材
牛肉(薄切り) 100g

野菜
青ねぎ 100g
もやし 100g
計 200g

みそすき焼き

関西風すき焼きの作り方です。フライパンを温める。
サラダ油 小さじ1を流す。4~5cmの長さに切った牛肉をのせ、両面を焼く。肉をよせて、
4~5cmの長さに切った青ねぎと
もやし を入れる。
根切りもやしを購入すると、シャキシャキしておいしい。

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牛肉に砂糖 大さじ2をかける。

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液みそ 大さじ2をかける。
ふたをする。野菜から水分が出て、全体に火が通ったら混ぜて、
味をいきわたらせて、完成!ごはんと一緒にどうぞ。

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

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