“おひとりさまごはん”の皆様、こんにちは。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
実録「5daysで1week暮らすいい女」1週間メニューです。
真夏ですから、うなぎのかば焼きも含め、
主菜用の肉(魚・豆)などは5パック
野菜は10パック購入。
シュウマイの皮も買って、合計16パック購入。
締めて ¥2,465 です。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/bf/6b/j/o0400063414635216716.jpg?caw=800)
主菜:5パック
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/e7/29/j/o0250027414635216720.jpg?caw=800)
野菜:10パック
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/db/97/j/o0250028914635216727.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/62/bc/j/o0250020714635216736.jpg?caw=800)
今週のMENUはこちら!
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/dc/44/j/o0400051714635216741.jpg?caw=800)
1日目
かつおのたたき&白うりのみそ焼き
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/4d/b4/j/o0400059114635216750.jpg?caw=800)
たんぱく質食材
かつおのたたき 5切れ 95g
野菜
だいこんのツマ 44g
青しそ 1枚
白うり 150g
計 194g
白うりのみそ焼き
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/da/44/j/o0250023214635216755.jpg?caw=800)
白うり 150g 皮をむいて、5枚の輪切り。
フライパンを温め、サラダ油 小さじ1。
ふたをして中火で4分加熱。
うら返し、
液みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1 を混ぜ、かける。
ふたをもどす。
中火で4分加熱。
完成!
では又ね、
バイバイ。