“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
5日目
今日は、1ボウルレシピです。
豚丼
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/59/9e/j/o0400044114635216572.jpg?caw=800)
たんぱく質食材
豚うす切り肉 100g
計 100g
野菜
すじなしいんげん 100g
(正味91g)
黄パプリカ 30g
赤パプリカ 38g
玉ねぎ 74g
計 233g
豚丼
フライパンにサラダ油大さじ4を流す。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/26/b0/j/o0250025014635216575.jpg?caw=800)
さやいんげんを加える。
ふた(IHヒーターのときは新聞紙)
強火で4分加熱。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/bf/98/j/o0250025014635216579.jpg?caw=800)
焦げめがついたら、取り出して、油をきる。
油は他の器に移す。空いたフライパンに
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/60/85/j/o0250025014635216586.jpg?caw=800)
豚肉、黄パプリカ、赤パプリカ、玉ねぎを並べ、ふた。
上下を返しながら中火3分ずつ焼く。
<ピリ辛たれ>
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
豆板醤 小さじ1/4
混ぜて、まわしかけて、火をとめる。温かいごはん 180gを丼にもり、豚肉と野菜をのせる。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子