“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。
3日目
薄切り肉ステーキ&長芋のソテー
たんぱく質食材
牛切り落とし肉 72g
豚切り落とし肉 30g
合計 102g
野菜
長いも(皮つき) 200g
プチトマト 5個 70g
合計 270g
フライパン1つで作ります。
長いも(皮つき)200g 1cm幅の輪切り。フライパン サラダ油 小さじ2
並べて、ふたをして
両面 中火4分ずつ焼きます。
こしょうをふる。長いもをとり出して、
牛肉&豚肉をフライパンに並べて、塩コショウ各少々で
強火で焼く。たんぱく質の消化吸収サポートにビタミンCとカロテンを
<プチトマト5個>をそえました。ご飯と一緒にどうぞ。では、今日はこの辺で。
では又ね、
バイバイ。
村上祥子