5daysで1week暮らすいい女~手羽先の木の芽みそ焼き&おきゅうと&白菜の納豆あえ★2nd week:4日目

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

4日目

手羽先の木の芽みそ焼き & おきゅうと & 白菜の納豆あえ

イメージ 1

おきゅうと
(ところてんの様なもの)
2枚(100g)
(野菜にカウントできます)

白菜の納豆あえ
白菜(葉先) 100g
納豆 小1パック(30g)

手羽先の木の芽みそ焼
手羽先 8個(184g)
(廃棄率65%なので正味重量65g)

手羽先の木の芽みそ焼き

手羽先の廃棄率は65%
手羽先 8個(184g)
食べられるところは、正味65g
(1回100g分として、
不足分は白菜の納豆あえ)

イメージ 2

温めていないフライパンに
サラダ油小さじ1、手羽先(ハーフ)を並べる。

ふたをして、中火4分焼く。
裏返し、中火4分焼く。
さいごに、液みそ小さじ1かける。
木の芽散らす。

おきゅうと

海藻なので、
野菜と同等にあつかいます。ところてん 2枚で100g
細切りポン酢しょうゆ

白菜の納豆あえ

白菜100g
電子レンジ600Wで2分チン。
水にとり、軽く絞る。
ざくざくきざんで、器へ。納豆小1パック(30g)
添付のたれと溶き辛子であえてのせる。

では又ね、
バイバイ。
村上祥子

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