5daysで1week暮らすいい女~鶏飯&スナップえんどうそぼろ炒め&サラダ★1st week:4日目

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ料理研究家の村上祥子です。

4日目の料理です。

鶏飯 & スナップえんどうそぼろ炒め & サラダ

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サラダ
トマト 70g
ベビーリーフ 30g

スナップえんどうそぼろ炒め
スナップえんどう 100g
豚ひき肉 70g

鶏飯
鶏もも肉 30g
れんこん 60g

鶏飯

1日目、買い物した日に
耐熱ボウル
若鶏もも肉 30g(細切り)
れんこん 60g(1㎝角切り)
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1Before

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電子レンジ600Wで2分加熱After

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煮汁はざるでこして、といだ米1合に加えます。
水を1の目盛りまで足す。
加熱ズミの鶏肉とれんこんをのせ、
炊く。

スナップえんどうそぼろ炒め

①小鍋
 湯を沸かし、筋を取ったスナップえんどう186g(正味180g)ゆでる。②ざるへ。
 100gとる。
 80gは水にとり、冷まし、冷蔵ストック。

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③湯をきった小鍋
サラダ油 小さじ1
豚ひき肉 70g
ソテー④スナップえんどう
 液みそ 大さじ1
 ソテー

サラダ

野菜が少し不足なので、サラダを。
そういえば、昨日不足分もあわせて少々多めですが…。食べましょう!トマト 70g
ベビーリーフ 30g
マヨネーズ絞り出し
完成。では又ね、
バイバイ。
村上祥子

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