サバとトマトの豆乳スープ 2019-6-26(2)
【材料2人分】サバの水煮1/2缶(正味60g)/サバの水煮缶の汁50ml/豆乳1カップ/トマト小1個(60g)
【作り方】
①トマトはへたを取り、乱切りにする
②サバの水煮缶の身と汁を鍋にあけ、身を大きくほぐす。豆乳を注ぎ、①を加えて中火で温め、煮立つ寸前に火を止める。
サバとトマトの豆乳スープ 2019-6-26(2)
【材料2人分】サバの水煮1/2缶(正味60g)/サバの水煮缶の汁50ml/豆乳1カップ/トマト小1個(60g)
【作り方】
①トマトはへたを取り、乱切りにする
②サバの水煮缶の身と汁を鍋にあけ、身を大きくほぐす。豆乳を注ぎ、①を加えて中火で温め、煮立つ寸前に火を止める。