【材料=出来上がり2L分】
赤ジソの葉100g/クエン酸大さじ1
【作り方】
エネルギー代謝が進み、夏の疲労回復に。冷凍でも冷蔵でも1年間保存できます。3倍に薄めて飲みます。
①赤ジソの葉は洗って鍋に入れ、水2Lを注ぎ、強火にかける。煮立った後も2分間強火で煮て、ざるでこす
②こした汁に砂糖500gとクエン酸を入れて溶かす
③冷めたら乾いた瓶に詰める。
【材料=出来上がり2L分】
赤ジソの葉100g/クエン酸大さじ1
【作り方】
エネルギー代謝が進み、夏の疲労回復に。冷凍でも冷蔵でも1年間保存できます。3倍に薄めて飲みます。
①赤ジソの葉は洗って鍋に入れ、水2Lを注ぎ、強火にかける。煮立った後も2分間強火で煮て、ざるでこす
②こした汁に砂糖500gとクエン酸を入れて溶かす
③冷めたら乾いた瓶に詰める。