マンゴープリン

【材料2人分】
粉ゼラチン1袋(5g)/マンゴージュース1カップ/リンゴ酢大さじ2/イチゴシロップ小さじ2/氷1片
【作り方】
ほどよい甘味とフルーティーな酸味が大人向きのデザート。
酢を加えるのでエネルギー代謝が進み、ゼラチンの固さもゆるくなり、のみ込みやすい冷菓ができます。
①小さい耐熱ボウルに水大さじ2を入れ、粉ゼラチンを加えて混ぜ、適温に冷やすため中央に氷をのせて2分おく。
氷を取り出しラップをせずに電子レンジ600Wで20秒加熱して溶かす
②別のボウルに砂糖大さじ1、マンゴージュース、リンゴ酢、①を加えて混ぜ、氷水を入れたボウルに浮かべ、軽くとろみが付くまで冷やす
③用意したグラス2個に、まず②の半量を分けて入れ、イチゴシロップ小さじ1も等分に流す
④残りの②を分け入れ、残りのイチゴシロップを等分に流す
⑤冷蔵庫で全体が固まるまでおいていただく。

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