【材料2人分】
モヤシ200g/白すりごま小さじ1/おろしニンニク小さじ1/5
【作り方】
韓国のお母さんの味といわれる「ナムル」は、ゆでてあえるだけ。時間料理にぴったりです。
①モヤシは洗って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する
②取り出してモヤシから出た水分を捨て、ごま油小さじ2、塩小さじ1/5、おろしニンニク、すりごまを加えて混ぜる。
![](http://murakami-s.jp/murakami-s/wp-content/uploads/2020/08/02151149_5c6628ae1bb80.jpg)
【材料2人分】
モヤシ200g/白すりごま小さじ1/おろしニンニク小さじ1/5
【作り方】
韓国のお母さんの味といわれる「ナムル」は、ゆでてあえるだけ。時間料理にぴったりです。
①モヤシは洗って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する
②取り出してモヤシから出た水分を捨て、ごま油小さじ2、塩小さじ1/5、おろしニンニク、すりごまを加えて混ぜる。