[材料]4人分
こごみ、またはワラビ(水煮)1パック(60g)
塩 少々
{A}
しょうゆ 小さじ1/4
塩 小さじ1/10
ごま油 小さじ1/3
いりごま(白) 小さじ1/3
[作り方]
1) こごみはきれいに洗う。
塩を加えた熱湯で色よくゆでて冷水に取り、ざるに上げて水気をしっかり切る。
2) 完全に冷めたら5㎝長さに切ってボウルに入れ、{A}を順に加えてあえる。
[材料]4人分
こごみ、またはワラビ(水煮)1パック(60g)
塩 少々
{A}
しょうゆ 小さじ1/4
塩 小さじ1/10
ごま油 小さじ1/3
いりごま(白) 小さじ1/3
[作り方]
1) こごみはきれいに洗う。
塩を加えた熱湯で色よくゆでて冷水に取り、ざるに上げて水気をしっかり切る。
2) 完全に冷めたら5㎝長さに切ってボウルに入れ、{A}を順に加えてあえる。