[材料]70ml入り容器4個分
生クリーム 100ml
砂糖 30g
バニラエッセンス 5滴
レモン酢 50ml
粉ゼラチン 5g
熱湯 50ml
ブルーベリージャム、ミント 各適量
[作り方]
1) ボウルに粉ゼラチンと熱湯を入れ、混ぜて溶かす。
2) 生クリームを7分立てにし、砂糖、バニラエッセンス、レモン酢、1)を加えて混ぜる。
3) 容器に 2)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4) 食べる時は、ブルーベリージャム、ミントを添える。
[材料]70ml入り容器4個分
生クリーム 100ml
砂糖 30g
バニラエッセンス 5滴
レモン酢 50ml
粉ゼラチン 5g
熱湯 50ml
ブルーベリージャム、ミント 各適量
[作り方]
1) ボウルに粉ゼラチンと熱湯を入れ、混ぜて溶かす。
2) 生クリームを7分立てにし、砂糖、バニラエッセンス、レモン酢、1)を加えて混ぜる。
3) 容器に 2)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4) 食べる時は、ブルーベリージャム、ミントを添える。