[材料]作りやすい分量(約10人分)
切り干し大根 40g
細切り昆布 少々
{A}
レモン酢 1/2カップ
しょうゆ 1/4カップ
水 1/4カップ
レモン(レモン酢に漬けたもの) 1枚
赤唐辛子 1本(二つに切って種を出す)
[作り方]
1) 切り干し大根はさっと水でゆすぎ、ざるに上げ、固く搾り、3㎝長さのざく切りにする。ほぐして、細切り昆布と合わせる。
2) 瓶に{A}を合わせ、{1}を入れ、レモンと赤唐辛子を加え、ふたをする。
3) 30分後から食べられる。
[材料]作りやすい分量(約10人分)
切り干し大根 40g
細切り昆布 少々
{A}
レモン酢 1/2カップ
しょうゆ 1/4カップ
水 1/4カップ
レモン(レモン酢に漬けたもの) 1枚
赤唐辛子 1本(二つに切って種を出す)
[作り方]
1) 切り干し大根はさっと水でゆすぎ、ざるに上げ、固く搾り、3㎝長さのざく切りにする。ほぐして、細切り昆布と合わせる。
2) 瓶に{A}を合わせ、{1}を入れ、レモンと赤唐辛子を加え、ふたをする。
3) 30分後から食べられる。