[材料]作りやすい分量(約4人分)
砂肝 100g
ごぼう 100g
{A}
レモン酢 大さじ2
水 1カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
[作り方]
1) 砂肝は軟らかくゆで、薄切りにする。
2) ごぼうは皮をこそげて洗い、3~4㎝長さに切る。太いところは二つ割りにする。水からゆで、軟らかくなったら湯を切る。
3) 鍋に{1}、{2}、{A}を入れて火にかけ、煮立ったら中火で煮汁がなくなるまで煮つめる。
[材料]作りやすい分量(約4人分)
砂肝 100g
ごぼう 100g
{A}
レモン酢 大さじ2
水 1カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
[作り方]
1) 砂肝は軟らかくゆで、薄切りにする。
2) ごぼうは皮をこそげて洗い、3~4㎝長さに切る。太いところは二つ割りにする。水からゆで、軟らかくなったら湯を切る。
3) 鍋に{1}、{2}、{A}を入れて火にかけ、煮立ったら中火で煮汁がなくなるまで煮つめる。