[材料]1人分
にんじん 100g
水 50ml
カレールウ 1/2かけ(10g)(刻む)
[作り方]
【1】にんじんは皮をむき、1.5cm角に切る。
ポイント
【2】耐熱容器に水を入れ、カレールウを加える。
【3】【2】に【1】を加え、ラップをして電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
【4】取り出して混ぜる。
![](http://murakami-s.jp/murakami-s/wp-content/uploads/2021/01/09281634_5608ed82477c6.jpg)
[材料]1人分
にんじん 100g
水 50ml
カレールウ 1/2かけ(10g)(刻む)
[作り方]
【1】にんじんは皮をむき、1.5cm角に切る。
ポイント
【2】耐熱容器に水を入れ、カレールウを加える。
【3】【2】に【1】を加え、ラップをして電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
【4】取り出して混ぜる。