[材料]1人分
玉ねぎ 1/2個(100g)
酢 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1/2
塩、こしょう 各少々
[作り方]
【1】玉ねぎの皮をむき、ポリ袋に入れ、口は開けたまま、耐熱容器にのせ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
【2】取り出して器に盛り、酢、オリーブ油をかけ、塩、こしょうをふる。玉ねぎの根っこや先は、箸やフォークで取り除いて召し上がれ!
[材料]1人分
玉ねぎ 1/2個(100g)
酢 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1/2
塩、こしょう 各少々
[作り方]
【1】玉ねぎの皮をむき、ポリ袋に入れ、口は開けたまま、耐熱容器にのせ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
【2】取り出して器に盛り、酢、オリーブ油をかけ、塩、こしょうをふる。玉ねぎの根っこや先は、箸やフォークで取り除いて召し上がれ!