[材料] 2人分
あじの生干し 70g
青じそ 4枚
[A]
にんたまジャム 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
切りごま(白) 少々
[作り方]
【1】 あじはこんがり焼いて、皮と骨を取ってほぐす。
【2】 青じそは1~1.5cm四方に指でちぎる。
【3】 ボウルに[A]を合わせ、【1】、【2】を加えてあえ、器に盛り、ごまをふる。
[材料] 2人分
あじの生干し 70g
青じそ 4枚
[A]
にんたまジャム 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
切りごま(白) 少々
[作り方]
【1】 あじはこんがり焼いて、皮と骨を取ってほぐす。
【2】 青じそは1~1.5cm四方に指でちぎる。
【3】 ボウルに[A]を合わせ、【1】、【2】を加えてあえ、器に盛り、ごまをふる。