[材料] 2人分
いか下足 200g(2本ずつ切り離す)
[A]
にんたまジャム 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ2
かたくり粉 小さじ1
水 小さじ2
[作り方]
【1】 鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ってきたらいか下足を加え、裏返しながら火を通し、下足を取り出す。
【2】 煮汁が細かい泡になるまで煮つめ、水溶きかたくり粉でとろみをつけ、下足を戻してからめる。
[材料] 2人分
いか下足 200g(2本ずつ切り離す)
[A]
にんたまジャム 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ2
かたくり粉 小さじ1
水 小さじ2
[作り方]
【1】 鍋に[A]を入れて火にかけ、煮立ってきたらいか下足を加え、裏返しながら火を通し、下足を取り出す。
【2】 煮汁が細かい泡になるまで煮つめ、水溶きかたくり粉でとろみをつけ、下足を戻してからめる。