[材料] 2人分
鶏ムネ肉(皮なし) 150g
たまねぎ 1/2個(100g)
サラダ油 大さじ2
[A]
酢 1/3カップ
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
にんたまジャム 大さじ2
豆板醤 小さじ1
かたくり粉 小さじ1
水 大さじ1
パセリ(みじん切り) 少々
[作り方]
【1】 鶏肉はそぎ切りにする。たまねぎは7mm幅のくし形に切る。
【2】 フライパンにサラダ油を熱し、【1】を加えて炒める。[A]を流し入れ、煮立ってきたら水溶きかたくり粉を加えてとろみをつけ、火を止める。
【3】 器に盛り、パセリをふる。