にんたま肉そぼろのレタス包み

[材料] 2人分
サニーレタス 4枚
豚ひき肉 100g
赤唐辛子 1/2本(種をとって小口切り)
赤ピーマン、ピーマン 各1個(1cm角切り)
ごま油 小さじ2
[A]
にんたまジャム 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
香菜 少々

[作り方]
【1】 サニーレタスは手で4つに切る。冷水に浸け、パリッとしたら水を切る。
【2】 フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子、豚ひき肉、ピーマンを入れて炒め、火が通ったら[A]を加え、汁気がなくなるまで炒めて火を止める。
【3】 【1】と香菜を器に盛り、【2】を別の器に入れて添える

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です