[材料] 1人分
そうめん(乾) 2束(100g)
たまねぎ 1/4個(薄切りにして水にさらし、ざるにあげる)
温泉卵(市販品) 1個
ザーサイ(味付き) 大さじ2
青じそ 2枚(ちぎる)
[A]
豆乳 150ml
しょうゆ 小さじ1
[作り方]
【1】 そうめんを袋の表示通りにゆでる。ゆで汁をきって水洗いし、氷を入れた水ですすいでざるにあげる。
【2】 器に【1】を盛り、たまねぎ、ザーサイ、青じそをのせ、温泉卵を割り落とし、[A]をかける。
[材料] 1人分
そうめん(乾) 2束(100g)
たまねぎ 1/4個(薄切りにして水にさらし、ざるにあげる)
温泉卵(市販品) 1個
ザーサイ(味付き) 大さじ2
青じそ 2枚(ちぎる)
[A]
豆乳 150ml
しょうゆ 小さじ1
[作り方]
【1】 そうめんを袋の表示通りにゆでる。ゆで汁をきって水洗いし、氷を入れた水ですすいでざるにあげる。
【2】 器に【1】を盛り、たまねぎ、ザーサイ、青じそをのせ、温泉卵を割り落とし、[A]をかける。