[材料]1人分
たまねぎ 1/4個(50g)( 1cm幅のくし形切り)
油揚げ 1/2枚(15g) (8等分に切る)
液みそ 小さじ2
[作り方]
鍋にたまねぎ、油揚げを入れ、水150mlを入れて火にかける。煮立ったらアクを除いて2~3分煮、液みそを加える。
![](http://murakami-s.jp/murakami-s/wp-content/uploads/2020/12/01281734_54c89f301a2d9.jpg)
[材料]1人分
たまねぎ 1/4個(50g)( 1cm幅のくし形切り)
油揚げ 1/2枚(15g) (8等分に切る)
液みそ 小さじ2
[作り方]
鍋にたまねぎ、油揚げを入れ、水150mlを入れて火にかける。煮立ったらアクを除いて2~3分煮、液みそを加える。