[材料] 1人分
白菜 100g(長さを半分に切る)
[A]
水 大さじ2
和風だし(顆粒) 小さじ1/4
ラー油 小さじ1
[作り方]
【1】 白菜をポリ袋に入れ、口を開けたまま耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで2分加熱。
【2】 冷水に取って冷まし、5cm長さに切って重ねる。繊維に沿って1cm幅に切り、水気を絞ってボウルに入れる。
【3】 [A]を加えてあえ、器に盛る。
[材料] 1人分
白菜 100g(長さを半分に切る)
[A]
水 大さじ2
和風だし(顆粒) 小さじ1/4
ラー油 小さじ1
[作り方]
【1】 白菜をポリ袋に入れ、口を開けたまま耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで2分加熱。
【2】 冷水に取って冷まし、5cm長さに切って重ねる。繊維に沿って1cm幅に切り、水気を絞ってボウルに入れる。
【3】 [A]を加えてあえ、器に盛る。