[材料] 1人分
キャベツ 2枚(100g)
[A]
酢 小さじ2
サラダ油 小さじ1
水 小さじ1
塩 小さじ1/5(1g)
[作り方]
【1】 キャベツをポリ袋に入れ、口を開けたまま耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
【2】 冷水に取って冷ます。葉は4cm角に、軸は斜め薄切りにする。合わせて水気を絞り、ボウルに入れる。
【3】 [A]を加えてあえ、器に盛る。
[材料] 1人分
キャベツ 2枚(100g)
[A]
酢 小さじ2
サラダ油 小さじ1
水 小さじ1
塩 小さじ1/5(1g)
[作り方]
【1】 キャベツをポリ袋に入れ、口を開けたまま耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
【2】 冷水に取って冷ます。葉は4cm角に、軸は斜め薄切りにする。合わせて水気を絞り、ボウルに入れる。
【3】 [A]を加えてあえ、器に盛る。