[材料] 1人分
水 1カップ
タラ(甘塩) 1切れ(100g)
水菜 100g
ポン酢しょうゆ 適量
柚子ごしょう 少々
[作り方]
【1】 タラは二つに切る。水菜は5cm長さに切る。
【2】 鍋に水を注いで沸かし、タラと水菜を加え、ひと煮して火を止める。
【3】 ポン酢しょうゆを入れた器に[2]を取り分け、つけていただく。好みで、柚子ごしょうを添えても。
[材料] 1人分
水 1カップ
タラ(甘塩) 1切れ(100g)
水菜 100g
ポン酢しょうゆ 適量
柚子ごしょう 少々
[作り方]
【1】 タラは二つに切る。水菜は5cm長さに切る。
【2】 鍋に水を注いで沸かし、タラと水菜を加え、ひと煮して火を止める。
【3】 ポン酢しょうゆを入れた器に[2]を取り分け、つけていただく。好みで、柚子ごしょうを添えても。