[材料] 1人分
なす 1個
[A]
ツナ缶(水煮) 小1缶(40g)
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1と1/2
粉チーズ 少々
パセリ(みじん切り) 少々
[作り方]
【1】 なすはへたを落とし、座りがよいように両端を薄くそぎ取り、縦長に2等分する。
【2】 天板にアルミホイルを敷き、薄く油(分量外)を塗り、なすを並べる。
【3】 [A]を合わせてなすの上にのせ、オーブントースターの強で10~12分焼く。
[材料] 1人分
なす 1個
[A]
ツナ缶(水煮) 小1缶(40g)
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1と1/2
粉チーズ 少々
パセリ(みじん切り) 少々
[作り方]
【1】 なすはへたを落とし、座りがよいように両端を薄くそぎ取り、縦長に2等分する。
【2】 天板にアルミホイルを敷き、薄く油(分量外)を塗り、なすを並べる。
【3】 [A]を合わせてなすの上にのせ、オーブントースターの強で10~12分焼く。