[材料] 1人分
なす 1個
ピーマン 1個
トマト 1個(100g)
サラダ油 大さじ1
豚ロース肉(トンカツ用) 1枚
[A]
塩、こしょう 各少々
かたくり粉 小さじ1
焼き肉のたれ(しょうゆ味) 大さじ1
[作り方]
【1】 なすはへたを除き、幅1cmの輪切りにする。ピーマンは種を除いて乱切り、トマトも乱切りにする。ボウルに入れてサラダ油をまぶし、アルミホイルを敷いた天板にのせる。
【2】 豚ロース肉の脂身と肉の間を切るように3~4カ所包丁を入れ、[A]を入れたポリ袋に入れてふってまぶす。
【3】 [1]の野菜の上に[2]をのせ、オーブントースターで15分、肉に火が通るまで加熱する。
【4】 豚肉は焼き肉のたれをまぶす。器に野菜と豚肉を盛りつける。