使用調理器具
15×15cmのクッキングシート
[材料] 1人分
カマンベールチーズ(熟成タイプ) 45g(小1個)
オクラ 6本
塩 少々
にんじん 1/2本
セロリ 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
チコリ 1/2個
アンチョビ 1枚
フランスパン(バゲットなど好みのもの) 54g
[作り方]
【1】 オクラは茎を切ってがくの角を削り取り、塩でもんでゆで、水に取り、ざるへ上げる。にんじん、セロリは1cm角の棒状に切り、パプリカはへたと種を除き、縦1cm幅の細切りにする。チコリは縦二つ割りにする。
【2】 アンチョビは刻む。
【3】 カマンベールチーズは上部の縁1cmを残して中央の皮の部分を削り取り、[2]のアンチョビを散らし、クッキングシートにのせ、バスケットに入れる。
【4】 200℃に温めたノンフライヤーで3分、チーズがとろけるまで加熱する。
【5】 チーズを器に盛り、まわりに[1]の野菜とフランスパンを置き、チーズをつけながらいただく。