パン・ド・カンパーニュ

使用調理器具
15×15cmのクッキングシート

[材料] 長径15cmのもの1個分
基本のパン生地 1単位
打ち粉用の強力粉 適量

[作り方]
【1】 打ち粉をした台に生地を取り出してガス抜きし、包み込むように丸める。めん棒で幅10cm長さ15cmにのばし、くるくると巻き、巻き終わりを指でつまんで閉じる。
【2】 クッキングシートに閉じ目を下にしてのせ、電子レンジ弱に30秒かけて10分おく。
【3】 強力粉を茶こしに入れて表面にふりかけ、中央に縦にペティナイフでスパッと1本切り目を入れ、バスケットに入れる。
【4】 140℃に温めたノンフライヤーで12分、切り目が割れて生地が持ち上がってきたら、200℃で5分、割れ目がきつね色になるまで焼く。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です