[材料] 4人分
水 3カップ
和風だし(顆粒) 小さじ1
タマネギ氷 4個(100g)
みそ 大さじ2
油揚げ 長1枚(25g)
ゴーヤ 1/2本(100g)
[作り方]
【1】油揚げは縦二つに切り、重ねて幅1cmに切る。ゴーヤは縦二つに切り、ワタと種を出し、薄切りにする。
【2】鍋に水を注ぎ、和風だしとタマネギ氷を加え、火にかける。
【3】煮立ってきてタマネギ氷が溶けたらみそを溶き、【1】を加え、ひと煮して火を止める。
[材料] 4人分
水 3カップ
和風だし(顆粒) 小さじ1
タマネギ氷 4個(100g)
みそ 大さじ2
油揚げ 長1枚(25g)
ゴーヤ 1/2本(100g)
[作り方]
【1】油揚げは縦二つに切り、重ねて幅1cmに切る。ゴーヤは縦二つに切り、ワタと種を出し、薄切りにする。
【2】鍋に水を注ぎ、和風だしとタマネギ氷を加え、火にかける。
【3】煮立ってきてタマネギ氷が溶けたらみそを溶き、【1】を加え、ひと煮して火を止める。