キーマカレー

[材料] 4人分
豚ひき肉 200g
タマネギ氷 8個(200g)
[A]
 にんにく 2かけ
 にら 1ワ
 なす 小4本(200g)
 にんじん 小1本(100g)
 赤ピーマン 1個(30g)

サラダ油 大さじ2
[B]
 しょうゆ 大さじ2
 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
 中濃ソース 大さじ2
 ラー油 小さじ1
 トマトケチャップ 大さじ2
 カレー粉 大さじ2

ごはん 茶わん軽く4杯(400g)

[作り方]
【1】[A]のうち、にらは幅1cmの小口切りに、その他はみじん切りにする。
【2】鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉とにんにくを炒める。
【3】ひき肉の色が変わったらタマネギ氷と野菜を加え、[B]を加え、時々混ぜながら野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮込み、火を止める。
【4】器にごはんをよそって、【3】をかける。

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