[材料] 2人分
ほうれん草 100g
[A]
水 1カップ
たまねぎ氷 2個(50g)
和風だし(顆粒) 小さじ1/4
みそ 大さじ1
[作り方]
【1】ほうれん草はゆでて、水にとって冷まして絞る。1cm幅に刻む。葉の部分は、切り目と直角に包丁を1cm間隔に入れる。
【2】鍋に[A]を入れ、火にかける。たまねぎ氷が溶けて、煮立ってきたら、みそを溶き、ほうれん草を加えてひと煮する。
[材料] 2人分
ほうれん草 100g
[A]
水 1カップ
たまねぎ氷 2個(50g)
和風だし(顆粒) 小さじ1/4
みそ 大さじ1
[作り方]
【1】ほうれん草はゆでて、水にとって冷まして絞る。1cm幅に刻む。葉の部分は、切り目と直角に包丁を1cm間隔に入れる。
【2】鍋に[A]を入れ、火にかける。たまねぎ氷が溶けて、煮立ってきたら、みそを溶き、ほうれん草を加えてひと煮する。