[材料] 2人分
きくらげ(乾) 2枚(1g)
辛子明太子 20g
[A]
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
練りわさび 少々
万能ねぎ 1/2本(小口切り)
[作り方]
【1】きくらげは水で戻して石づきを除き、2cm角くらいにちぎる。
【2】辛子明太子は薄皮にスリットを入れ、中味を取り出し、ボウルに入れ、[A]を加えて混ぜる。
【3】【2】に【1】を加えてあえる。
【4】器に盛り、万能ねぎを散らす。
[材料] 2人分
きくらげ(乾) 2枚(1g)
辛子明太子 20g
[A]
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
練りわさび 少々
万能ねぎ 1/2本(小口切り)
[作り方]
【1】きくらげは水で戻して石づきを除き、2cm角くらいにちぎる。
【2】辛子明太子は薄皮にスリットを入れ、中味を取り出し、ボウルに入れ、[A]を加えて混ぜる。
【3】【2】に【1】を加えてあえる。
【4】器に盛り、万能ねぎを散らす。