ミックスおろしハンバーグ

[A]
パン粉 大さじ3
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1/2
にんじん 小1/2本(50g)(乱切り)
れんこん 50g(幅1cmの輪切り)
大根 50g
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
しょうゆ 小さじ1
万能ねぎ 1/2本(斜め薄切り)

[作り方]
【1】( )内の指示通りににんじんとれんこんを切って耐熱ボウルに入れ、水大さじ2(分量外)を加え、ふんわりとラップをする。電子レンジ600Wで4分加熱し、湯を切る。
【2】大根はおろして軽く汁を切り、たまねぎ氷と混ぜる。
【3】ボウルにひき肉、たまねぎ氷、[A]を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる。2等分し、ハンバーグ形に形を整える。
【4】フライパンにサラダ油を熱し、【3】を並べ入れて中火で焼き、とび色になったら返し、脇に【1】を入れ、ふたをして弱火で4分焼いて火を通す。
【5】器にハンバーグを盛り、れんこんとにんじんを添え、ハンバーグに【2】をのせ、しょうゆをかけ、万能ねぎをのせる。

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