[材料] 2人分
れんこん 100g
[A]
たまねぎ氷 1個(25g)
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
赤唐辛子(輪切り) 2~3個
[作り方]
【1】れんこんは皮をむき、薄切りにする。大きいときは二つに切る。
【2】耐熱ボウルに[A]を合わせ、[1]のれんこんを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する。
【3】取り出して混ぜる。
[材料] 2人分
れんこん 100g
[A]
たまねぎ氷 1個(25g)
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
赤唐辛子(輪切り) 2~3個
[作り方]
【1】れんこんは皮をむき、薄切りにする。大きいときは二つに切る。
【2】耐熱ボウルに[A]を合わせ、[1]のれんこんを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する。
【3】取り出して混ぜる。