ガスパチョ

[材料] 2人分
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
トマト氷(解凍) 2個(50g)
きゅうり 1/2本
おろしにんにく 小さじ1/4
[A]
  ワインビネガー 小さじ1
  オリーブ油 大さじ1
  塩 小さじ1/4
  こしょう 少々
冷水 1/4カップ
他に、トマト、きゅうり、堅焼きパンを7mm角に切ったもの
イタリアンパセリ 少量

[作り方]
【1】きゅうりは縦に持ってすりおろし、種が出てきたら向きを変え、四面をすりおろす。残った種は捨てる。
【2】【1】にたまねぎ氷(解凍)とトマト氷(解凍)、おろしにんにく、[A]を加えて混ぜ、冷水を注いでのばす。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です