トマトとたまねぎの二色ゼリー

[材料] 2人分
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
トマト氷(解凍) 2個(50g)
水 大さじ2
粉ゼラチン 小1袋
炭酸水 1/2カップ
はちみつ 大さじ2
ミントの葉、金箔など 各少々

[作り方]
【1】ミニの耐熱ボウルに水を注ぎ、粉ゼラチンを振り込み、2分おく。ゼラチンが戻ったら、ラップはかけずに電子レンジ600Wで20秒加熱して溶かす。
【2】炭酸水にはちみつと【1】を加えて混ぜ、1/2量ずつたまねぎ氷(解凍)とトマト氷(解凍)に加えて混ぜ、とろみがつくまで冷やす。
【3】グラス2個にたまねぎ氷のゼリーとトマト氷のゼリーを半々に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
【4】食べるときに、金箔やミントの葉を飾る。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です