キャベツとあじの干物・甘酢あえ

[材料] 2人分
キャベツ 100g
あじの干物 小1枚(75~80gのもの・正味30g)
[A]
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
酢 小さじ2
砂糖 小さじ2
塩 少々
しょうが(せん切り) 少々

[作り方]
【1】キャベツは一口大にちぎってポリ袋に入れ、耐熱皿にのせる。電子レンジ600Wで1分加熱し、冷ます。
【2】あじの干物はこんがりと焼き、骨や皮をはずしてほぐす。
【3】ボウルに[A]を合わせ、【1】と【2】を加えてあえる。
【4】器に盛り、しょうがをのせる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です