[材料] 出来上がり大さじ8
たまねぎ氷 2個(50g)
りんご 100g
レモン汁 大さじ1
はちみつ 大さじ1
[作り方]
【1】りんごは芯を除き、皮付きですりおろす。
【2】耐熱ボウルに【1】、たまねぎ氷、レモン汁、はちみつを加え、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱。
【3】取り出して混ぜ、ラップをしないでさらに1分加熱する。
※ 冷蔵保存で1週間
![](http://murakami-s.jp/murakami-s/wp-content/uploads/2020/11/02071847_52f4ab9e36485.jpg)
[材料] 出来上がり大さじ8
たまねぎ氷 2個(50g)
りんご 100g
レモン汁 大さじ1
はちみつ 大さじ1
[作り方]
【1】りんごは芯を除き、皮付きですりおろす。
【2】耐熱ボウルに【1】、たまねぎ氷、レモン汁、はちみつを加え、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱。
【3】取り出して混ぜ、ラップをしないでさらに1分加熱する。
※ 冷蔵保存で1週間