[材料] 2人分
オクラ 4本
にら 4本
[A]
トマト氷(解凍) 1個(25g)
味噌 小さじ1
酢 小さじ1/2
[作り方]
【1】オクラはガクの周りをくるりとむき、両端を少しずつ落とす。
【2】熱湯を沸かし、【1】とにらをさっとゆで、水に取る。
【3】粗熱が取れたら、オクラは幅5mmの輪切り、にらは3cm長さに切る。
【4】[A]を合わせ、【3】を加えてあえる。
[材料] 2人分
オクラ 4本
にら 4本
[A]
トマト氷(解凍) 1個(25g)
味噌 小さじ1
酢 小さじ1/2
[作り方]
【1】オクラはガクの周りをくるりとむき、両端を少しずつ落とす。
【2】熱湯を沸かし、【1】とにらをさっとゆで、水に取る。
【3】粗熱が取れたら、オクラは幅5mmの輪切り、にらは3cm長さに切る。
【4】[A]を合わせ、【3】を加えてあえる。