カジキと野菜のソテー

[材料] 2人分
カジキ 2切れ(200g)
小麦粉 小さじ1
ピーマン(緑) 2個
にんじん 小1/2本(50g)
サラダ油 大さじ1
[A] たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 各少々

[作り方]
【1】ピーマンは二つに切って種を除き、各6個に切る。にんじんは幅3cmの斜め切りにし、切り口を下にして置き、幅3mmの薄切りにする。カジキは1切れを四つに切ってポリ袋に入れ、小麦粉を加えてまぶす。
【2】フライパンを熱し、サラダ油を流す。カジキを加え、中火でソテーし、両面きつね色になったら取り出す。
【3】ピーマン、にんじんを加えて炒める。
【4】【2】のカジキを戻し、[A]を加え、からませて火を止める。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です