[材料] 2人分
卵 3個
にら 40g
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
塩・こしょう 各少々
ごま油 小さじ2
[作り方]
【1】にらは幅5mmの小口切りにする。
【2】ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、にら、たまねぎ氷、塩、こしょうを加えて混ぜる。
【3】フライパンを温め、ゴマ油小さじ1を流し、【2】の半量を流し、スクランブル状にかき混ぜ、半熟状にして器に取る。もう1人分も同様に作る。
![](http://murakami-s.jp/murakami-s/wp-content/uploads/2020/11/12141757_52ac1d891e3c3.jpg)
[材料] 2人分
卵 3個
にら 40g
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
塩・こしょう 各少々
ごま油 小さじ2
[作り方]
【1】にらは幅5mmの小口切りにする。
【2】ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、にら、たまねぎ氷、塩、こしょうを加えて混ぜる。
【3】フライパンを温め、ゴマ油小さじ1を流し、【2】の半量を流し、スクランブル状にかき混ぜ、半熟状にして器に取る。もう1人分も同様に作る。