あさり入り焼きそば

[材料] 2人分
焼きそば麺(蒸し) 150g
あさり 200g
豚薄切り肉 50g
むきえび 50g
にんじん 50g
きくらげ 4枚
ピーマン 3個(100g)
サラダ油 小さじ2
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
[A]
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
豆板醤 小さじ1/2
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/4
万能ねぎ(小口切り) 少々

[作り方]
【1】豚肉は4cm長さに切る。むきえびは背わたを取る。にんじんは短冊切り、きくらげは水で戻して石づきを取り、大きければちぎる。ピーマンは二つに切り、種を除き、7mm幅の細切りにする。
【2】フライパンを温め、サラダ油を流し、【1】を加えて炒める。
【3】豚肉に火が通ったら、焼きそば麺とあさり、たまねぎ氷を加える。
【4】たまねぎ氷が溶けてきたら、[A]を加えて混ぜ、あさりの口が開いたら、万能ねぎを散らして火を消す。

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