[材料] 2人分(おにぎり4個分)
米 90g
五穀米 30g
水 150ml
たまねぎ氷 2個(50g)
いりごま(黒) 適量
塩 少々
[作り方]
【1】耐熱ボウルに洗った米と五穀米を入れ、水を注ぎ、たまねぎ氷を加え、両端をあけてラップをする。
【2】電子レンジ600Wで6~7分加熱し、沸騰してきたら弱に切りかえ、12分加熱する。取り出して5分蒸らす。
【3】4等分しておにぎりを作り、いりごまをまぶし、塩少々をふる。
[材料] 2人分(おにぎり4個分)
米 90g
五穀米 30g
水 150ml
たまねぎ氷 2個(50g)
いりごま(黒) 適量
塩 少々
[作り方]
【1】耐熱ボウルに洗った米と五穀米を入れ、水を注ぎ、たまねぎ氷を加え、両端をあけてラップをする。
【2】電子レンジ600Wで6~7分加熱し、沸騰してきたら弱に切りかえ、12分加熱する。取り出して5分蒸らす。
【3】4等分しておにぎりを作り、いりごまをまぶし、塩少々をふる。