ポテトのヨーグルトサラダ

[材料] 2人分
じゃがいも 1個(150g)
[A]
ヨーグルト 1/2カップ
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
砂糖 大さじ1
レーズン 大さじ1(みじん切り)
パセリ(みじん切り) 少々

[作り方]
【1】じゃがいもは水にくぐらせてポリ袋に入れ、耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで3~4分、竹串がスッと通るようになるまで加熱する。
【2】じゃがいもを水に取って軽く冷まし、二つに切って皮をむく。
【3】ボウルにじゃがいもを移し、フォークでつぶし、[A]を加えて混ぜる。最後にレーズンとパセリを加えて、ざっくりと混ぜる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です