たまねぎ氷バーモント

[材料]
450mlのふた付きガラス瓶1本分

たまねぎ氷 4個(100g)
はちみつ 100g(大さじ6)
リンゴ酢 1カップ

[作り方]
【1】ガラス瓶にたまねぎ氷、はちみつを入れ、リンゴ酢を注ぐ。

【2】ふたはしないで、電子レンジ600Wで3分加熱。

【3】取り出して乾いた箸で混ぜ、ふたをして一晩おく。

【4】翌日から飲める。冷蔵で1年間保存可。

※そのまま飲むときは、1回に大さじ1杯ずつ。
お湯や炭酸水で3~4倍に薄めてもよい。
牛乳や豆乳に混ぜると、ヨーグルトドリンク風になる。

<たまねぎ氷ホットバーモント>
エネルギー 4kcal
塩分 0.0g

[材料1人分]と[作り方]
グラスにたまねぎ氷バーモント大さじ1を入れ、熱湯を好みの量注ぐ。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です